Multiple Choice Abstimmung

In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie mit der Mehrfachwahl in NemoVote arbeiten können und Ihren Wählern die Möglichkeit geben, für mehr als eine Option zu stimmen.

Ein häufiger Anwendungsfall ist eine Abstimmung über mehrere Stellen, bei der Sie zum Beispiel drei Vorstandspositionen besetzen müssen, aber 10 Kandidaten haben und die Wähler 3 von 10 Optionen wählen sollen.

Multiple Choice aktivieren

Anzahl der Wahlmöglichkeiten auswählen

Klicken Sie auf "Mehrfachauswahl zulassen", um die Einstellung zu aktivieren. Sie haben dann die Möglichkeit, die Anzahl der Auswahlmöglichkeiten entweder als "Exakt" oder als "Minimum/Maximum" einzustellen.

Exakt/Minimum/Maximum

Auswahlmöglichkeit "Exakt"

Wenn Sie diese Einstellung wählen, können Sie erzwingen, dass der Wähler eine bestimmte Anzahl von Wahlmöglichkeiten auswählen muss (z. B. 5 von 10, nicht mehr und nicht weniger). Wenn Sie diese Zahl auf "1" setzen, sind Sie wieder bei der ursprünglichen NemoVote-Funktionalität, bei der der Wähler eine der Optionen auswählen muss.

Auswahlmöglichkeit “Minimum/Maximum”

Hier können Sie ein Minimum und ein Maximum für die Wahlmöglichkeiten festlegen, die der Wähler wählen kann. Wenn Sie beide auf dieselbe Zahl setzen, erreichen Sie dasselbe wie bei der "Exakten Einstellung". Wenn Sie Minimum auf "Null" setzen, muss der Wähler keine Wahl treffen und kann sich der Stimme enthalten (d. h. einen leeren Stimmzettel hinterlassen).

Maximum ist die Einstellung der maximalen Auswahl, die der Wähler treffen kann (d.h. "nicht mehr als x"), Minimum ist die Mindestanzahl, die der Wähler wählen muss (d.h. "nicht weniger als x")