Initiales Passwort ändern

Normalerweise werden die Wähler in NemoVote vom Administrator angelegt. Das bedeutet, dass jeder Wähler entweder vom Administrator direkt oder über die integrierte Massen-E-Mail-Funktion in NemoVote (Funktion zum Versenden von Anmeldedaten) Login-Informationen erhält.

Wenn sich der Wähler dann einloggt, wird er aufgefordert, das ursprüngliche Passwort zu ändern, und er kann sein neues Passwort direkt auf seiner NemoVote-Homepage festlegen.

Initiales Passwort ändern

Wir empfehlen allen Wählern dringend, ihr Initialpasswort zu ändern, und zwar aus folgenden Gründen: (1) Sicherheit: In Fällen, in denen das Login vom Administrator erstellt und dann an die Wähler verteilt wird, könnte der Administrator immer noch Zugriff auf die Passwörter der Wähler haben. (2) Benutzerfreundlichkeit: Das automatisch generierte Passwort ist in der Regel recht kryptisch. Es wird empfohlen, die Passwörter in ein sicheres Passwort zu ändern, das sich der Wähler leicht merken kann.

Diese Aufforderung bleibt so lange eingeblendet, bis der Wähler sein ursprüngliches Passwort ändert. Er kann sich dafür entscheiden, das Passwort nicht zu ändern und mit dem ursprünglichen Passwort fortzufahren.