Capitoli
- Panoramica dei miei voti
- Stato votato
- Voto si chiude ...
- Accesso ai risultati
- Notifica di apertura nuovo voto
- Inoltro di un voto
- Successo del voto – Garanzia di qualità

Panoramica dei miei voti
Come elettore, hai un quadro dei tuoi voti attualmente aperti e chiusi. Puoi vedere solo i voti assegnati alle liste di elettori di cui sei membro. Nel video sopra, inizialmente non vengono mostrati voti aperti o chiusi.
Se ci sono diversi voti aperti, li vedrai elencati sotto "Voti aperti." Puoi procedere a votare cliccando sul pulsante di voto.
Se la modalità esperto è abilitata, vedrai ulteriori dettagli sotto la scheda "Voti aperti":
- Nome della votazione
- Data e ora di apertura della votazione ("aperto")
- Data e ora di chiusura della votazione, o indicazione se si chiude manualmente ("voto si chiude...")
- Se hai votato ("votato")
- Sotto azioni:
- "Vota" con icona della scheda se non hai ancora votato
- "Risultati" con icona grafico se i risultati sono abilitati e la tua scheda è stata ricevuta.
- Icona della scheda per visualizzare la tua scheda inviata se hai votato
Nella scheda "Voti chiusi", vedi i voti passati con:
- Nome della votazione
- Azioni come risultati (se abilitati) e visualizzazione della scheda
- Se la modalità esperto è attiva: timestamp di apertura e chiusura e se la tua scheda è stata ricevuta.
Stato votato
La colonna "Votato" mostra quante votazioni hai espresso per ogni voto. Un segno di spunta verde indica che hai espresso tutti i tuoi voti assegnati. Poiché potresti avere più di un diritto di voto, ad esempio da più liste di elettori di cui fai parte, o da una delega che qualcuno ti ha dato, puoi votare con i tuoi diritti di voto rimanenti utilizzando il pulsante di voto.
Voto si chiude …
Se c'è un tempo di chiusura automatico, vedrai quando il voto si chiuderà automaticamente.
Accesso ai risultati
Puoi accedere ai risultati cliccando sul pulsante dei risultati accanto a una votazione.
Il pulsante dei risultati può essere disponibile durante, dopo o non disponibile a seconda delle impostazioni dell'amministratore.
Notifica di apertura nuovo voto
Quando si apre un nuovo voto, tutti gli elettori nelle rispettive liste ricevono un messaggio in fondo allo schermo ("snackbar") che li avvisa. Cliccando la notifica accedi immediatamente alla votazione.
Inoltro di un voto

-
Scegli la votazione: cliccando sul pulsante di voto nella panoramica o nel messaggio di nuovo voto accedi alla pagina di votazione.
-
Seleziona la scheda: se hai più diritti di voto tramite più liste di elettori, selezioni quale lista di elettori usare per votare, quindi scegli la tua opzione di voto.
-
Conferma: dopo aver selezionato, e cliccato sul pulsante "Invia voto", ti viene chiesto di confermare e ricevi un messaggio di conferma. Confermando, invii la tua scheda al server di voto di NemoVote. Ricevi poi la conferma "Il tuo voto è stato registrato!"
-
Invia la prossima scheda: se altre schede sono ancora aperte, NemoVote ti invita a esprimere le schede rimanenti nella sezione "Cosa c'è dopo?".
Successo del voto – Garanzia di qualità
NemoVote assicura che ogni voto sia definitivo e possa essere inviato solo una volta. Dopo che il voto raggiunge il server, viene inviata una conferma all'elettore. Vedrai immediatamente una conferma visiva se il tuo voto è stato registrato con successo.
Se si verificano problemi tecnici, riceverai un errore e potrai inviare nuovamente il tuo voto.
Dalla pagina del successo del voto, puoi tornare a "I miei voti" e partecipare ad altre votazioni. Se i risultati in tempo reale sono abilitati, puoi accedervi direttamente.
1. Impara dove trovare i risultati! o
2. Prova il voto online gratuito
e porta le tue elezioni a un nuovo standard.
Impara dalle migliori pratiche di altre organizzazioni per migliorare il tuo voto: